淮南師范學院召開2019級新生輔導員班主任培訓會

發布者:宣傳部發布時間:2019-09-23瀏覽次數:19

作者:彭思遠  古麗尼沙   攝影:王剛   審核:單杰   上傳:古麗尼沙


          為進一步做好2019級新生教育管理和服務工作真人网上平台,明確工作目標和任務,提升業務技能,學校于920日下午在二食堂307會議室召開2019級新生輔導員班主任培訓會。校黨委副書記楊正清,學工部部長、學生處處長、心理健康教育咨詢中心主任單杰,各二級學院黨委(黨總支)副書記真人网上平台,全體新生輔導員、班主任,學生處全體成員參加會議。會議由學生處學生管理科科長程業紅主持。

輔導員代表金融與數學學院蔡佳鈺老師、班主任代表外國語學院杜璇老師分別作了經驗交流。

學生處各科室負責人分別進行了業務培訓,對近期工作進行了布置,并解讀了教育部出臺的《普通高等學校輔導員隊伍建設規定》真人网上平台。

單杰希望大家:一要提升政治站位真人网上平台,做政治上的明白人,增強“四個意識”,堅定 “四個自信”真人网上平台,做到“兩個維護”,爭做“四有”好老師真人网上平台。二要聚焦教育部出臺的《普通高等學校學生管理規定》和《普通高等學校輔導員隊伍建設規定》真人网上平台,做一名合格的輔導員、班主任真人网上平台。三要立足學校實際,加強多方聯系,增強團隊意識,整合資源,更好地為學生做好管理和服務工作。

楊正清對2019級新生輔導員、班主任提出了工作要求真人网上平台,他結合自己多年來從事教育管理和教書育人的實踐指出:一要高度重視學生的日常管理工作,堅持把立德樹人作為教育的根本任務真人网上平台,指導學生德法兼修,堅持把班風學風建設作為班級建設的重要任務真人网上平台,共同構建“修德真人网上平台、善學、勤奮、立行”的良好學風;二要堅持落實“三進”工作真人网上平台,輔導員班主任要走進教室關注學生學習狀態、走進宿舍了解學生生活、走進網絡掌握學生思想動態;三要加強對“易班”等網絡平臺的使用,加強對學生骨干、學生黨員等隊伍的建設,使之成為教育教學管理工作的好幫手,共同承擔起立德樹人的責任和任務。






真人网上平台